2 säuerliche Äpfel (Boskoop Cox Orange Holsteiner Cox Elstar Gloster Idared Topaz) 2 EL Zitronensaft 1 Orange 2 Nektarinen 150 g Weintrauben 1 Banane 2 EL Honig 2 Kiwis 150 g Erdbeeren 100 g Walnusskerne 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Äpfel waschen; vierteln; schälen; die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange schälen. Die weiße Haut der Orange mit entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Innenhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Die Trennwände auspressen; um den Saft aufzufangen. Die Nektarinen waschen; halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Banane schälen und mit dem Honig und dem restlichen Orangen- und Zitronensaft pürieren. Alle Fruchtstücke miteinander vermischen und die Bananensauce darüber geben. Die Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen; putzen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken. Mit den Kiwis und den Erdbeeren zum Obstsalat geben; mit Puderzucker bestäuben.