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Obstsalat mit Maracujasirup

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Obstsalat mit Maracujasirup
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
2 Orangen
1/2 Honigmelone
2 Kiwis
1 Nektarine
250 g Erdbeeren
Saft einer halben Orange
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette oder Bio-Zitrone
Zucker
2 Eigelb
2 EL Puderzucker
100 ml Maracujasirup
2 EL Maracujalikör

Zubereitung

Äpfel halbieren; schälen; entkernen und in Spalten schnei­den. Die Orangen schälen; dabei die weiße Haut völlig entfernen; das Fruchtfleisch filetieren; den Saft auffangen. Aus dem Fruchtfleisch der entkernten Melone kleine Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch pürieren. Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Nektarine waschen; halbieren; entkernen und in Spal­ten schneiden. Erdbeeren putzen; waschen und halbieren. Die Früchte mit dem pürierten Melonenfleisch; Orangen- und Limettensaft (Zitronensaft) begießen. Mit Zucker abschmecken; mit der abgeriebenen Limetten- oder Zitronenschale bestreuen. Kühl stellen. Für die Zabaione Eigelb in eine Metallschüssel geben. Zucker; Maracujasirup und -likör hinzufügen und mit dem Handrührgerät so lange schlagen; bis ein cremiger Schaum entstanden ist. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse schlagen; bis der Schaum warm ist. Den Salat mit der Zabaione anrichten.
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