2 säuerliche Äpfel 2 Orangen 1/2 Honigmelone 2 Kiwis 1 Nektarine 250 g Erdbeeren Saft einer halben Orange Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette oder Bio-Zitrone Zucker 2 Eigelb 2 EL Puderzucker 100 ml Maracujasirup 2 EL Maracujalikör
Zubereitung
Äpfel halbieren; schälen; entkernen und in Spalten schneiden. Die Orangen schälen; dabei die weiße Haut völlig entfernen; das Fruchtfleisch filetieren; den Saft auffangen. Aus dem Fruchtfleisch der entkernten Melone kleine Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch pürieren. Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Nektarine waschen; halbieren; entkernen und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen; waschen und halbieren. Die Früchte mit dem pürierten Melonenfleisch; Orangen- und Limettensaft (Zitronensaft) begießen. Mit Zucker abschmecken; mit der abgeriebenen Limetten- oder Zitronenschale bestreuen. Kühl stellen. Für die Zabaione Eigelb in eine Metallschüssel geben. Zucker; Maracujasirup und -likör hinzufügen und mit dem Handrührgerät so lange schlagen; bis ein cremiger Schaum entstanden ist. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse schlagen; bis der Schaum warm ist. Den Salat mit der Zabaione anrichten.