2 Kiwis 1 Orange ca.100 g weiße Weintrauben ca.100 g blaue Weintrauben 1 Birne 1 säuerlicher Apfel Saft von 1/2 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 500 g Speisequark von Hohenroth 100 g gemahlener Mohn
Zubereitung
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange so schälen; dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Innenhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Die Trennwände auspressen. Die Trauben waschen und halbieren. Birne und Apfel vierteln; schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit Vanillezucker verrühren und alle Früchte damit vermischen. Quark; Mohn und Orangensaft verrühren; auf vier Teller verteilen; den Obstsalat darauf anrichten und sofort servieren.