2 TL Jasminteeblätter 3 EL Honig 4 EL Sake (Reiswein) 1 mittelgroße Wassermelone 4 Kiwis 10 frische Litschis 2 EL Sonnenblumenkerne 100 g Schlagsahne
Zubereitung
300 ml Wasser aufkochen; Jasmintee; Honig und Sake dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen; vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Melone halbieren und entkernen; aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Litschis schälen und entsteinen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Früchte mischen und den Teesirup durch ein Sieb über die Früchte geben. Etwa 8 Stunden marinieren lassen; gelegentlich umrühren. Den Fruchtsalat in Schälchen anrichten; mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und etwas frisch geschlagener Sahne servieren.