ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Obstsalat mit Trauben und Apfel-Zabaione

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Obstsalat mit Trauben und Apfel-Zabaione
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 EL Ahornsirup
ca. 50 g weiße Weintrauben
ca. 50 g blaue Weintrauben
2 Eigelb
3 EL Zucker
etwas Zimt
ca. 150 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Die Äpfel vierteln; schälen; das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft vermischen und den Ahornsirup darüber träufeln. Die Trauben waschen und halbieren; die Kerne entfernen. Das Eigelb; den restlichen Zitronensaft; Zucker und Zimt verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgeräts im Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Apfelsaft darunter rühren. Den Traubensalat anrichten; die Zabaione darüber verteilen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreuen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien