Obstsalat mit Trauben und Apfel-Zabaione Zubereitungszeit()
Zutaten
2 säuerliche Äpfel Saft von 1 Zitrone 2 EL Ahornsirup ca. 50 g weiße Weintrauben ca. 50 g blaue Weintrauben 2 Eigelb 3 EL Zucker etwas Zimt ca. 150 ml naturtrüber Apfelsaft 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Die Äpfel vierteln; schälen; das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft vermischen und den Ahornsirup darüber träufeln. Die Trauben waschen und halbieren; die Kerne entfernen. Das Eigelb; den restlichen Zitronensaft; Zucker und Zimt verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgeräts im Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Apfelsaft darunter rühren. Den Traubensalat anrichten; die Zabaione darüber verteilen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreuen.