Beerensalat mit Johannisbeersaft Zubereitungszeit()
Zutaten
125 g rote Johannisbeeren 125 g schwarze Johannisbeeren 250 g Erdbeeren 250 g Himbeeren 125 g Brombeeren 2 EL schwarzes Johannisbeergelee- oder marmelade 3 - 4 EL Johannisbeersaft Saft von 1 Orange 1 EL Puderzucker einige Minzeblätter
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Erdbeeren; Himbeeren und Brombeeren putzen und waschen. Die Erdbeeren halbieren. Für die Marinade den Johannisbeergelee oder die Johannisbeermarmelade mit dem Johannisbeersaft (evtl. auch Orangensaft oder Cassislikör) glatt rühren. Die vorbereiteten Beeren in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und alles locker untermischen. Die Beeren mit der Marinade etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Beerensalat auf vier Teller verteilen; mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den Minzeblättern garnieren.