ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Beerensalat mit Johannisbeersaft

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Beerensalat mit Johannisbeersaft
Zubereitungszeit()

Zutaten

125 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
125 g Brombeeren
2 EL schwarzes Johannisbeergelee- oder marmelade
3 - 4 EL Johannisbeersaft
Saft von 1 Orange
1 EL Puderzucker
einige Minzeblätter

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Erdbeeren; Himbeeren und Brombeeren putzen und waschen. Die Erdbeeren halbieren. Für die Marinade den Johannisbeergelee oder die Johannisbeermarmelade mit dem Johannisbeersaft (evtl. auch Orangensaft oder Cassislikör) glatt rühren. Die vorbereiteten Beeren in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und alles locker untermischen. Die Beeren mit der Marinade etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Beerensalat auf vier Teller verteilen; mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den Minzeblättern garnieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien