Omelette mit Pilzen und würzigem Käse
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Pilze putzen und die Stiele abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder
vierteln. Petersilie waschen und trockenschleudern. Die Petersilienblättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hälfte der Petersilie untermischen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze rundherum
5 Min. braten. Die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten.
Dann die Pilz-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
und die restliche Petersilie untermischen.
Die Eier in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Den geriebenen Käse und Pilz-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen, einmal mittig Teilen
und auf zwei Tellern anrichten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
1 gelbe Zwiebel
300 g Pilze (z.B. Champignons,
Shiitake)
½ Bund glatte Petersilie
5 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
80 g würzigen Käse, gerieben
(z.B. Bergkäse)
1 El Öl