Orientalischer Obstsalat mit Dattel-Pflaumen-Mus Zubereitungszeit()
Zutaten
4 frische Feigen 4 reife Kiwis 2 Nektarinen 100 ml roter Johannisbeersaft 1 EL grob gehackte Mandeln einige Minzezweige 4 Datteln 1 Banane
Zubereitung
Die Feigen waschen und vierteln. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben auf vier Tellern überlappend im Kreis anordnen und die Feigen darauf setzen. Die Nektarinen waschen; halbieren; entsteinen und in Spalten schneiden. Den Johannisbeersaft sirupartig einkochen lassen; die Nektarinen- spalten und Mandeln einrühren; aufkochen lassen und auf den Kiwischeiben anrichten. Den Salat mit Minzezweigen garnieren. Die Datteln entsteinen und fein hacken. Die Banane schälen; zerdrücken; unter das Dattelmus heben und zum Fruchtsalat servieren.