Asiatischer Salat mit Blaukraut und Frühlingszwieb Zubereitungszeit(45 Minuten)
Zutaten
1 kg Blaukraut (Strunk entfernen) 4 Orangen 25 g frischer Ingwer 1 rote Chilischote 2 EL Zitronensaft 5 EL Honig 2 EL Tamari Sojasoße 2 – 3 EL Erdnussöl 2 – 3 EL Sonnenblumenöl 1 – 2 TL Sesamöl 3 Frühlingszwiebeln einige Blättchen Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Die Außenblätter des Krauts entfernen und das Kraut in dünne Streifen schneiden. Die Schale einer Orange abreiben; drei Orangen auspressen und den Saft in einem Topf auf 50 ml reduzieren. Den Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote entkernen und hacken. Orangen- und Zitronensaft; Orangenschale; Ingwer; Chili; Honig; Sojasoße und die Öle verrühren. Das Blaukraut mindestens 30 Minuten in dieser Mischung marinieren. In der Zwischenzeit die restliche Orange sorgfältig schälen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den Sesam hellbraun rösten. Zum Servieren den Blaukrautsalat auf einer Platte anrichten; die Orangenfilets und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Sesam und Koriander bestreuen.