Rettichsalat mit Melone Zubereitungszeit(20 Minuten)
Zutaten
250 g weißer Rettich 1/2 TL Salz 350 g Wassermelone 1 EL grober Senf 1 EL flüssiger Honig 100 g Radieschen 1/2 Bund Schnittlauch 2 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Pfeffer Salz 30 g Mandeln grob gehackt
Zubereitung
Den Rettich schälen und dünn hobeln. Mit Salz mischen. Zur Seite stellen. Das Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden. In ca. 0;5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen. Den Senf mit dem Honig verrühren. Im Zickzack über die Melonenscheiben geben. Den Rettich abtropfen lassen. Die Radieschen hobeln. Den Schnittlauch in ca. 3 cm lange Halme schneiden. Den Zitronensaft; Öl; Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Rettich und die Radieschen gießen und vermischen. Den Salat auf den Melonenscheiben anrichten und mit Mandeln und Schnittlauch bestreut servieren.