Bunter Weißkrautsalat Zubereitungszeit(12 Stunden zum Einweichen; 80 Min. Kochzeit; 90 Min. zum Ziehen)
Zutaten
Zutaten Dressing: 3 EL Weinessig 1 TL Kräuter- oder Knoblauchsalz 2 TL Paprikapulver 5 EL Olivenöl Zutaten Salat: 250 g weiße Bohnen 1 TL Kräutersalz 2 grüne Paprikaschoten in dünne Streifen geschnitten 1/4 Kopf Weißkraut gehobelt 1 - 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten 1 Tasse Maiskörner abgetropft 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Salat: Die über Nacht eingeweichten Bohnen im Einweichwasser mit dem Kräutersalz ca. 70-80 Min. kochen; dann gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten gut mischen. Das Dressing über den Salat gießen und an einem kühlen Ort ca. 1 1/2 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie mischen und mit Röstbrot servieren.