Gurkensalat mit Erdbeeren Zubereitungszeit(20 Minuten)
Zutaten
1/2 große Salatgurke 1/2 Bund Minze 100 g Erdbeeren 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Salz Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Gurke schälen; längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen; kleine Blättchen ganz lassen; größere in feine Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen; entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit der Gurke in eine Schüssel füllen. Das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft und dem Honig zu einer cremigen Sauce rühren. Mit Salz; Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Minzestreifen in die Sauce streuen; diese mit den Salatzutaten mischen. Den Salat kurz ziehen lassen. Anschließend mit den Minzeblättchen garnieren.