ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Stangensellerie mit Käse überbacken

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 30 Minuten 2 Portionen
Hauptgerichte

Stangensellerie mit Käse überbacken

Die Selleriestangen von der Knolle abbrechen und die Enden ca. 3cm
abschneiden. Die Stängel gut waschen und anschließend an den äußeren runden
Stellen die harten Grannen (Fäden) mit einem Sparschäler abschälen.
Etwas Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, dann die
Gemüsebrühe hinzufügen und die Staudenstängel darin 5min. ziehen lassen.
Anschl. die Stängel abtropfen lassen; den Brühesud aber aufheben.
Eine feuerfeste Form etwas buttern, den Staudensellerie hineinlegen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Nun den geriebenen Käse darüber verteilen und alles
für 8-10 Minuten in die Mikrowelle oder Backofen geben. Sobald der Käse
geschmolzen ist, ist das Essen fertig. Der Käse sollte aber nicht braun werden!
Beim Servieren noch einen Zweig Petersilie hinzugeben.
Tipp:
Dabei schmeckt gut ein krosses Stückchen Baguette, oder ein gebräunter
Buttertoast oder aber eine mehlig gekochte Salzkartoffel.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

8 Stangen Stangensellerie
100 ml Gemüsebrühe
100 g würzigen, geriebenen Käse
(z.B. Bergkäse)
etwas Salz und Pfeffer
Paprikapulver, mild
Butter
Petersilie

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
5,39 € / 1 kg
4,58 € *
250 g
1,36 € / 100 g
3,39 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien