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Italienischer Brotsalat

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| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Italienischer Brotsalat
Zubereitungszeit(40 Minuten)

Zutaten

125 g Toskanabrot (oder Kastenweißbrot) ohne Rinde
3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Aceto Balsamico
300 g Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Kapern
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Das Weißbrot in Scheiben; dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten; in eine Schüssel füllen. 1 Teelöffel Rotweinessig; den Balsamico und 2 Esslöffel Wasser verrühren; über das Brot träufeln und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen; erst in Scheiben; dann ohne die Stielansätze in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Die halbe Zwiebel schälen; fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln und Kapern untermischen. Den restlichen Rotweinessig; Salz; Pfeffer und das restliche Olivenöl zu einer cremigen Sauce verrühren. Das Basilikum waschen; die Blättchen grob hacken und untermischen. Die marinierten Brotwürfel zum Gemüse geben; die Salatsauce darüber gießen; alles gut mischen und nochmals kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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