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Glasierte Rote Beete auf Püree

platzhalter
| Minuten 6 Portionen
Rezeptsammlung
Glasierte Rote Beete auf Püree
Zubereitungszeit(30 Minuten und Kochzeit 50 Minuten)

Zutaten

Zutaten der Glasur für 6 Portionen:
800 g Rote Bete
gekocht
geschält
1/2 TL Olivenöl
1/4 TL Pfeilwurzmehl
1 EL Hatcho Miso
1/2 TL Kleehonig
100 ml Gemüsefond
Zutaten vom Püree für 6 Portionen:
1 Stange Lauch
125 ml Milch
800 g Kartoffeln
gekocht
zerdrückt
2 EL Butter
Pfeffer
Muskatnuss
12 Babylauch oder Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
3 EL schwarzer Sesam
25 g Linsenkresse
2 EL Kräuteröl

Zubereitung

Gemüsefond und Pfeilwurzelmehl mit Miso; Honig und verrühren und aufkochen. Leicht salzen. Rote Bete in 1;5 cm dicke Scheiben schneiden und darin erwärmen. Lauch grob schneiden und im Dampf garen. Die Milch erhitzen; mit dem Lauch pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die zerdrückte Kartoffeln und Butter unterrühren.Mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree sollte weich sein; eventuell etwas mehr Milch verwenden. Babylauch in Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Das Kartoffelpüree in tiefen Tellern anrichten. Den Lauch darauf arrangieren. Die in der Glasur erwärmten Rote Bete mit der Oberseite in Sesam tauchen und oben auflegen. Mit Linsenkresse garnieren und mit etwas Kräuteröl beträufeln. Tipp: Pfeilwurzmehl bindet und schmeckt besser und ist gesünder als Maisstärke. Nach dem Einrühren in kalte Flüssigkeiten einmal aufkochen und fertig.  
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