Glasierte Rote Beete auf Püree Zubereitungszeit(30 Minuten und Kochzeit 50 Minuten)
Zutaten
Zutaten der Glasur für 6 Portionen: 800 g Rote Bete gekocht geschält 1/2 TL Olivenöl 1/4 TL Pfeilwurzmehl 1 EL Hatcho Miso 1/2 TL Kleehonig 100 ml Gemüsefond Zutaten vom Püree für 6 Portionen: 1 Stange Lauch 125 ml Milch 800 g Kartoffeln gekocht zerdrückt 2 EL Butter Pfeffer Muskatnuss 12 Babylauch oder Frühlingszwiebeln 2 EL Olivenöl 3 EL schwarzer Sesam 25 g Linsenkresse 2 EL Kräuteröl
Zubereitung
Gemüsefond und Pfeilwurzelmehl mit Miso; Honig und verrühren und aufkochen. Leicht salzen. Rote Bete in 1;5 cm dicke Scheiben schneiden und darin erwärmen. Lauch grob schneiden und im Dampf garen. Die Milch erhitzen; mit dem Lauch pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die zerdrückte Kartoffeln und Butter unterrühren.Mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree sollte weich sein; eventuell etwas mehr Milch verwenden. Babylauch in Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Das Kartoffelpüree in tiefen Tellern anrichten. Den Lauch darauf arrangieren. Die in der Glasur erwärmten Rote Bete mit der Oberseite in Sesam tauchen und oben auflegen. Mit Linsenkresse garnieren und mit etwas Kräuteröl beträufeln. Tipp: Pfeilwurzmehl bindet und schmeckt besser und ist gesünder als Maisstärke. Nach dem Einrühren in kalte Flüssigkeiten einmal aufkochen und fertig.