Zucchini Antipasti Salat Zubereitungszeit(30 Minuten plus 30 Minuten Marinierzeit)
Zutaten
500 g grüne Zucchini 8 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten) 1 EL Ahornsirup 3 EL Zitronensaft 1 EL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Pinienkerne 1 Stängel Minze 200 g Fetakäse 2 getrocknete und entkernte Datteln 80 g Rucolasalat Salz Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1 EL Öl braten. Beim Wenden Knoblauch zugeben. Mit Ahornsirup; Zitronensaft und -schale sowie dem restlichen Öl mischen. 30 Minuten kalt stellen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Minzeblätter grob zupfen. Den Fetakäse zerbröseln und die Datteln würfeln. Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade mischen. Salzen; pfeffern und sofort servieren.