500 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 2 EL Rosmarin Knoblauch Pfeffer Salz Für Ofenkartoffel-Würfel nimmt man am besten Frühkartoffeln da die Schale dünner ist und mitgegessen werden kann.
Zubereitung
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl ausstreichen und so lange in den Backofen schieben; bis das Öl richtig heiß ist (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Auf ein sauberes Geschirrhandtuch legen und trocknen. Die Kartoffelwürfel auf das heiße Öl geben. Mehrmals umrühren und mit durchgepreßtem Knoblauch; frisch gemahlenem Pfeffer; Salz und kleingeschnittenem Rosmarin würzen. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 - 40 Minuten knusprig backen. Die Ofenkartoffel-Würfel dabei hin und wieder wenden. Die Ofenkartoffeln passen auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.