Stangensellerie mit Käse überbacken
Die Holzspieße wässern.
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Spargelstücke in sprudelnd kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Die Brokkoliröschen 2 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, dann
ebenfalls kalt abschrecken und das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Tofu in ca. 1–2 cm breite Rechtecke schneiden.
Das Gemüse und den Tofu abwechselnd aufspießen und Spieße in einen flachen Behälter
legen. Den Knoblauch und Chilischote ohne Kerne fein hacken.
Mit fein gehackten Rosmarinnadeln und 6 EL Olivenöl verrühren.
Das Öl über den Spießen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße von beiden Seiten auf dem heißen Grill insgesamt ca. 6–10 Minuten grillen und
mit Zitronenscheiben servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
8 Holzspieße
500 g Spargel
1 kleinen Brokkoli
200 g Tofu natur
2 St Knoblauchzehen
1 St Chilischote
2 Rosmarinzweige
8 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone