ca. 500 g Kürbis (Sunburst Hokkaido Sweet Dumpling) 2 Knoblauchzehen 1 EL edelsüßes Paprikapulver 50 ml Wasser 1 EL Olivenöl 1 5 EL Sauerrahm Salz
Zubereitung
Den Kürbis schälen; aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die beiden Knoblauchzehen grob zerdrücken. In einem weiten Topf das Olivenöl erwärmen; den Knoblauch dazugeben und durchschwenken. Mit Wasser aufgießen. Die Kürbiswürfel dazugeben. Das Paprikapulver gut mit dem Kürbisgemüse vermengen. Den Topf mit einem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Wenn die Kürbiswürfel fertig gedünstet sind; den Topf vom Herd nehmen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Das Kürbisgemüse jetzt nicht mehr aufwärmen oder kochen. Mit Salz abschmecken. Sofort servieren - nach dem Beimengen des Sauerrahms nicht mehr erhitzen!