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Naturreissalat

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Naturreissalat
Zubereitungszeit(50 Minuten)

Zutaten

Zutaten Dressing:
20 g Banane
zerdrückt
120 g Joghurt
3
5 % Fett
4 EL Gemüsebrühe oder Weißwein
4 EL Obstessig
1/2 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
etwas Ingwer
1 EL Gomasio
3 - 5 EL Kräuter
fein geschnitten
Zutaten Salat:
80 g Langkorn-Naturreis
200 ml Wasser oder ungesalzene Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
70 g Kohlrabi
geraspelt
70 g Frühlingszwiebeln (feine Ringe)
70 g Möhren
geraspelt
70 g Apfel
gewürfelt
70 g fester Blattsalat
gezupft
4 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse)
geraspelt oder gebrochen

Zubereitung

Zubereitung Dressing: Alle Zutaten vermengen. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Zubereitung Salat: Den Reis und das Lorbeerblatt in kochendes Wasser einrühren; aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Danach 20 Minuten nachquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Kohlrabi; Frühlingszwiebeln; Möhren; Apfel und den Blattsalat vermischen. Das Dressing sofort darüber geben und untermengen. Den Naturreis etwas abkühlen lassen; unter den Salat mischen und abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Nüssen garnieren.
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