Zutaten Dressing: 20 g Banane zerdrückt 120 g Joghurt 3 5 % Fett 4 EL Gemüsebrühe oder Weißwein 4 EL Obstessig 1/2 TL Meersalz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Koriander etwas Ingwer 1 EL Gomasio 3 - 5 EL Kräuter fein geschnitten Zutaten Salat: 80 g Langkorn-Naturreis 200 ml Wasser oder ungesalzene Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 70 g Kohlrabi geraspelt 70 g Frühlingszwiebeln (feine Ringe) 70 g Möhren geraspelt 70 g Apfel gewürfelt 70 g fester Blattsalat gezupft 4 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse) geraspelt oder gebrochen
Zubereitung
Zubereitung Dressing: Alle Zutaten vermengen. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Zubereitung Salat: Den Reis und das Lorbeerblatt in kochendes Wasser einrühren; aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Danach 20 Minuten nachquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Kohlrabi; Frühlingszwiebeln; Möhren; Apfel und den Blattsalat vermischen. Das Dressing sofort darüber geben und untermengen. Den Naturreis etwas abkühlen lassen; unter den Salat mischen und abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Nüssen garnieren.