ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Rahmwirsing

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Rahmwirsing
Zubereitungszeit()

Zutaten

800 g Wirsing
Salz
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
2 EL Butter
1 1/2 TL Mehl
250 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 – 2 TL Kümmel
3 EL gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Den Wirsing putzen; den Strunk herausschneiden. Die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. Abgießen; abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten im Sieb abspülen; abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen; das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Sahne und Brühe zugeben; mit dem Schneebesen verrühren und 5 Minuten kochen. Kümmel; Tomaten; Petersilie und Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz; Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien