800 g Wirsing Salz 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 EL Butter 1 1/2 TL Mehl 250 ml Schlagsahne 100 ml Gemüsebrühe 1 – 2 TL Kümmel 3 EL gehackte glatte Petersilie Pfeffer Zitronensaft
Zubereitung
Den Wirsing putzen; den Strunk herausschneiden. Die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. Abgießen; abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten im Sieb abspülen; abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen; das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Sahne und Brühe zugeben; mit dem Schneebesen verrühren und 5 Minuten kochen. Kümmel; Tomaten; Petersilie und Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz; Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.