Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen Zubereitungszeit(20 Minuten und ca.10 Minuten Kochzeit)
Zutaten
500 g grüne Bohnen 1 – 2 Knoblauchzehen 6 getrocknete Tomaten 1 Zweig Rosmarin 4 EL Olivenöl 1/2 TL getrocknete Chiliflocken 400 ml Gemüsebrühe 500 g Vollkornspaghetti Salz 50 g Pinienkerne 1 - 2 Bund Lauchzwiebeln oder Bundzwiebeln
Zubereitung
Die Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken; die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und den Rosmarin von den Stängeln abstreifen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen; Knoblauch; Tomaten; Chiliflocken und Rosmarin darin dünsten. Die Brühe zugeben; aufkochen lassen und 10 Minuten zugedeckt garen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Lauchzwiebeln oder Bundzwiebeln in schmale Ringe schneiden; zum Gemüse geben und aufkochen. Mit restlichem Öl und Salz abschmecken. Die fertigen Spaghetti abtropfen lassen und mit dem Bohnengemüse mischen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.