Zucchini Oliven Küchlein mit Auberginen-Creme Zubereitungszeit(30 Minuten plus 40 Minuten Backzeit)
Zutaten
500 g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 100 g Schafskäse 100 g gehackte Oliven 150 g geriebenes altes Brot 1 - 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackte Minze Olivenöl zum Braten Zutaten für die Creme 2 Auberginen 2 EL Olivenöl 4 EL Sesampaste ( Tahin - Sesammus ) 2 - 3 Knoblauchzehen Saft von 2 Zitronen 2 EL Petersilie Salz Pfeffer Zimt
Zubereitung
Die Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Alles in Öl anbraten. Salzen; pfeffern und auskühlen lassen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven; dem Brot; den Eiern und Kräutern vermengen. Kleine Küchlein formen und in Öl ausbacken. Die Auberginen bei 220 °C ca. 30-40 Minuten backen; dann halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Olivenöl und Sesampaste zu einer glatten Masse verrühren. Den fein gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben. Gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz; Pfeffer und Zimt abschmecken.