Hokkaido-Kürbis-Bolognese mit Spaghetti Zubereitungszeit()
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (0 6 bis 1 kg) 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 - 2 EL Olivenöl 400 g gemischtes Hackfleisch oder „Sojafleisch“ Salz Pfeffer Curry 500 g stückige Tomaten 1 TL getrockneter Thymian 400 g Spaghetti 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Kürbis waschen; vierteln; entkernen und in kleine Stücke schneiden. Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen; fein würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Die Tomaten; Thymian und Hackfleisch zugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kürbis-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan nach belieben bestreuen.