Spaghettikürbis mit Käse überbacken Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Spaghettikürbis 400 g Creme fraiche Pfeffer Salz Chilipulver 300 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Mit einer Gabel den Spaghettikürbis ringsum anstechen und in einen Gänsebräter oder sehr großen Topf legen. Den Kürbis mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen. Da der Kürbis im Wasser schwimmt und sich dreht; wird er gleichmäßig gar. Er ist fertig; wenn man mit dem Finger auf die Schale drückt und sie leicht nachgibt. Mit einer Schaumkelle den Kürbis aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne sowie die inneren feinen Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch vorsichtig in eine Auflaufform füllen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerpflücken; so dass es wie Spaghetti aussieht. Das Creme fraiche unterheben und mit Pfeffer; Salz und Chilipulver pikant würzen. Den geriebenen Emmentaler unter das Kürbisfleisch mischen. Die Kürbismasse im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.