ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Zucchini-Kartoffelauflauf nach mediterraner Art

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Zucchini-Kartoffelauflauf nach mediterraner Art
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 kg Kartoffeln (in Scheiben)
1 kg Zucchini (in Scheiben)
6 Tomaten (gewürfelt)
1 TL Kräutersalz
1 1/2 EL Zucker
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
3 Zwiebeln (gewürfelt)
1 Bund Petersilie (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Olivenöl
2 TL Oregano

Zubereitung

Die Tomatenscheiben; das Kräutersalz; den Zucker; Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark in einem Glas mit etwas Wasser vermischen und zu den Tomatenscheiben geben. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind; die Tomaten-Mixtur und das Oregano hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen. Danach 300 ml Wasser dazugeben und alles für ca. 20. Minuten kochen. Die Kartoffel-; Zucchinischeiben und die Tomatensoße auf einem mit Olivenöl geölten Backblech verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen; bis die Kartoffeln goldbraun sind
Benutzer
Toggle cart
Kategorien