Zucchini-Kartoffelauflauf nach mediterraner Art Zubereitungszeit()
Zutaten
1 kg Kartoffeln (in Scheiben) 1 kg Zucchini (in Scheiben) 6 Tomaten (gewürfelt) 1 TL Kräutersalz 1 1/2 EL Zucker Pfeffer 3 EL Tomatenmark 3 Zwiebeln (gewürfelt) 1 Bund Petersilie (gehackt) 2 Knoblauchzehen (gepresst) Olivenöl 2 TL Oregano
Zubereitung
Die Tomatenscheiben; das Kräutersalz; den Zucker; Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark in einem Glas mit etwas Wasser vermischen und zu den Tomatenscheiben geben. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind; die Tomaten-Mixtur und das Oregano hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen. Danach 300 ml Wasser dazugeben und alles für ca. 20. Minuten kochen. Die Kartoffel-; Zucchinischeiben und die Tomatensoße auf einem mit Olivenöl geölten Backblech verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen; bis die Kartoffeln goldbraun sind