Fenchelsalat mit Zwiebeln Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
2 Fenchelknollen (400–500 g) 2 kleine rote Zwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Packung Mozzarella ca. 60 g vegetarische Salami 6 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 8 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Fenchel putzen; waschen und abtropfen lassen; dann längs halbieren und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen; trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden. Den Mozzarellakäse in kleine Würfel schneiden und die vegetarische Salami ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit dem Salz; Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl zum Schluss dazugeben und gut verrühren. Die fertige Vinaigrette mit dem Fenchel; Zwiebeln; Petersilie; Mozzarella- und Salamistücken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten.