2 EL Sonnenblumenöl 1 kg gewürfelte Süßkartoffeln 1 gewürfelte Möhre 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten) 2 durchgepresste Knoblauchzehen 600 ml Gemüsebrühe 300 ml frisch gepresster Orangensaft 250 g Naturjoghurt 2 EL gehackter Koriander Salz Pfeffer aus der Mühle Für die Garnitur Korianderzweige in Streifen abgezogene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Das Pflanzenöl (Rapsöl; Sonnenblumenöl; Olivenöl) in einem großen Kochtopf erhitzen; gewürfelte Süßkartoffeln; Möhren; Zwiebelringe und Knoblauch dazugeben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe sowie den Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren; den Kochtopf zudecken und das Gemüse ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe kochen; bis die Süßkartoffeln und Möhren weich sind. Das Ganze nach und nach in einen Mixer geben und ca. eine Minute lang zu Püree verarbeiten. Das Püree wieder in den ausgespülten Kochtopf geben. Joghurt sowie Koriander einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe mit Korianderzweigen und Orangenschalen garnieren und servieren.