ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffel-Apfel-Suppe mit Rucola

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel-Apfel-Suppe mit Rucola
Zubereitungszeit()

Zutaten

4 EL Butter
1 kg gewürfelte festkochende Kartoffeln
1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 Liter Hühnerbrühe
500 g geschälte und gewürfelte Äpfel
1 Prise gemahlener Piment
50 g Rucolablätter oder Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
1 roter Apfel (in Scheiben)
gehackte Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Die Butter zerlassen; die Kar­toffeln und die rote Zwiebel dazugeben. Unter gleichmäßigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Zitronensaft; Hühnerbrühe; Äpfel und Piment hinzufügen. Alles auf niedriger Stufe zuge­deckt 15 Minuten kochen. Rucola hinzufügen und alles noch 10 Minuten kochen lassen; bis die Kartoffeln ganz gar sind. Die Hälfte der Suppe in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und 1 Minute pü­rieren. In den Kochtopf zurück­geben und das Püree in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Suppen­tellern anrichten und mit Apfelscheiben sowie Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren. Getoastete Brotscheiben passen gut zu dieser Suppe.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien