Kartoffel-Apfel-Suppe mit Rucola Zubereitungszeit()
Zutaten
4 EL Butter 1 kg gewürfelte festkochende Kartoffeln 1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel 1 EL Zitronensaft 1 Liter Hühnerbrühe 500 g geschälte und gewürfelte Äpfel 1 Prise gemahlener Piment 50 g Rucolablätter oder Blattspinat Salz Pfeffer aus der Mühle Für die Garnitur 1 roter Apfel (in Scheiben) gehackte Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Butter zerlassen; die Kartoffeln und die rote Zwiebel dazugeben. Unter gleichmäßigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Zitronensaft; Hühnerbrühe; Äpfel und Piment hinzufügen. Alles auf niedriger Stufe zugedeckt 15 Minuten kochen. Rucola hinzufügen und alles noch 10 Minuten kochen lassen; bis die Kartoffeln ganz gar sind. Die Hälfte der Suppe in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und 1 Minute pürieren. In den Kochtopf zurückgeben und das Püree in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit Apfelscheiben sowie Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren. Getoastete Brotscheiben passen gut zu dieser Suppe.