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Indische Kartoffelsuppe mit Erbsen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Indische Kartoffelsuppe mit Erbsen
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Pflanzenöl (Olivenöl
Rapsöl
Sonnenblumenöl)
250 g gewürfelte mehligkochende Kartoffeln
1 große gehackte Zwiebel
2 durchgepresste Knoblauchzehen
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung aus dem Asialaden)
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
900 ml Gemüsebrühe
1 gehackte rote Chilischote
100 g Erbsen (ganz frisch oder Tiefkühlware)
4 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
frischer Koriander (gehackt)

Zubereitung

Das Öl erhitzen; Kartoffeln; Zwiebel und Knoblauch hin­zufügen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Gewürze dazugeben und eine Minute garen. Gemüsebrühe und Chili ein­rühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Mi­nuten zugedeckt köcheln lassen; bis die Kartoffeln sehr weich sind. Die Erbsen hinzufügen und das Ganze weitere fünf Minuten kochen. Den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Suppen­tellern anrichten; mit Koriander garnieren und heiß servieren. Dazu passen gut getoastete Brot­scheiben.
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