Indische Kartoffelsuppe mit Erbsen Zubereitungszeit()
Zutaten
2 EL Pflanzenöl (Olivenöl Rapsöl Sonnenblumenöl) 250 g gewürfelte mehligkochende Kartoffeln 1 große gehackte Zwiebel 2 durchgepresste Knoblauchzehen 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung aus dem Asialaden) 1 TL Korianderpulver 1 TL Kreuzkümmelpulver 900 ml Gemüsebrühe 1 gehackte rote Chilischote 100 g Erbsen (ganz frisch oder Tiefkühlware) 4 EL Naturjoghurt Salz Pfeffer (aus der Mühle) frischer Koriander (gehackt)
Zubereitung
Das Öl erhitzen; Kartoffeln; Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Gewürze dazugeben und eine Minute garen. Gemüsebrühe und Chili einrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen; bis die Kartoffeln sehr weich sind. Die Erbsen hinzufügen und das Ganze weitere fünf Minuten kochen. Den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Suppentellern anrichten; mit Koriander garnieren und heiß servieren. Dazu passen gut getoastete Brotscheiben.