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Brokkoli-Kartoffel-Suppe

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Brokkoli-Kartoffel-Suppe
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 gewürfelte Kartoffeln (ohne Schale)
1 geschälte gewürfelte Zwiebel
250 g Brokkoliröschen
125 g gewürfelter Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
etwas Paprikapulver
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

Das Öl erhitzen; Kartoffeln sowie Zwiebel dazugeben und unter gleichmäßigem Rühren be­hutsam 5 Minuten anbraten. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseite legen und den übrigen Brokkoli in den Kochtopf geben. Käse und Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen; die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen; bis die Kartoffeln weich sind. Alle bis jetzt verarbeiteten Zutaten in ei­nen Mixer geben oder mit einem Pürierstab so lange mixen; bis ein Püree entsteht. Das Püree in einen Topf geben und die Sahne sowie etwas Paprika einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Brokkoliröschen in etwas kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren; dann auf einem Schaumlöffel abtropfen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben; mit den Brokkolirös­chen garnieren und mit einer Prise Paprika bestreuen.
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