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Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Käse

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Käse
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Pflanzenöl mit Schale
2 mehligkochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
2 gehackte Zwiebeln
100 g grüne Erbsen (Splittererbsen)
1 Liter Gemüsebrühe
5 EL geriebener Greyerzer-Käse (Gruyère)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
FÜR DIE CROÛTONS:
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL gehackte Petersilie
1 Scheibe Weißbrot (dicke und in Würfel geschnitten)

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen; darin die Kartoffelwürfel sowie die Zwiebeln unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Die grünen Erbsen dazugeben und so lange umrühren; bis alles gut vermischt ist. Die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Alles auf kleiner Flamme 30 bis 35 Minu­ten kochen; bis die Kartoffelwürfel gar und die Erbsen weich sind. In der Zwischenzeit die Croûtons zubereiten. Die Butter zerlassen; Knoblauch; Petersilie und Brotwürfel dazu­geben und bei häufigem wenden etwa 2 Minuten braten. Bis die Brotwürfel goldbraun sind. Den geriebenen Käse in die Suppe rühren und mit Salz; sowie dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und darauf die Croûtons geben. Sofort ser­vieren. Statt der grünen Erbsen kann für eine bunte Suppe auch rote Linsen verwenden genommen werden. Dann aber zum Süßen eine kräftige Prise braunen Zucker dazugeben.
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