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Kartoffel-Lauch-Suppe

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel-Lauch-Suppe
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Butter
200 g gewürfelte Kartoffeln (möglichst ohne Schale)
4 Stangen Lauch (klein geschnitten)
2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
100 g Räucherspeck (in Würfel geschnitten)
900 ml Gemüsebrühe
225 g Crème fraîche
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Pflanzenöl (Olivenöl
Sonnenblumenöl
Rapsöl)
1 Stange Lauch (klein geschnitten)

Zubereitung

Die Butter in einem großen Kochtopf zerlassen; Kartof­feln; Lauch; Knoblauch und Räucherspeck dazugeben und alles unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Jetzt die Hitze reduzieren; einen Deckel auf den Topf geben und alles etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen; bis die Kartoffeln durch sind. Crème fraîche einrühren. In der Zwischenzeit die Gar­nierung vorbereiten. Einen Topf zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 bis 190 °C erhitzen. Den Lauch hineingeben und etwa 1 Minute frittieren; bis er braun und knusp­rig ist. Vorsicht: Lauch enthält Wasser! Den Lauch auf Küchen­papier gründlich abtropfen lassen und beiseite stellen. Einige Kartoffel-; Lauch- und Räucherspeckstücke beiseite legen. Die Suppe nach und nach in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und jeweils 30 Sekun­den pürieren. Die pürierte Suppe in einem Kochtopf erwärmen. Ge­müse; Räucherspeck und Petersilie unterrühren und je nach Geschmack würzen. In vorgewärmte Teller geben und vor dem Servieren mit Lauch garnieren. Um eine etwas leichtere Suppe zu erhalten; ersetzen Sie die Sahne mit Joghurt; den Sie nach dem Kochen einrühren.
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