Kartoffelsuppe mit Wirsing und Schinkenwurst Zubereitungszeit()
Zutaten
2 EL kaltgepresstes Olivenöl 3 große Kartoffeln (gewürfelt und ohne Schale) 2 rote Zwiebeln (geviertelt) 1 Knoblauchzehe (durchgepresst) 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe 200 g Wirsing (klein geschnitten) 50 g Schinkenwurst (in Scheiben) Es kann auch eine andere würzige Wurst genommen werden Salz Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver
Zubereitung
Das Olivenöl erhitzen; Kartoffeln; Zwiebeln sowie Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten vorsichtig anbraten. Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen; bis die Kartoffeln durch sind. Die Suppe in zwei Portionen mit einem Mixer pürieren. Wirsing und Schinkenwurst (oder andere würzige Wurst) in die Suppe geben und alles 7 Minuten kochen lassen. Je nach Geschmack würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten; mit etwas Paprika bestreuen und servieren. Die Schinkenwurst muss vorher nicht gekocht werden.