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Kartoffelsuppe mit Wirsing und Schinkenwurst

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsuppe mit Wirsing und Schinkenwurst
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 große Kartoffeln (gewürfelt und ohne Schale)
2 rote Zwiebeln (geviertelt)
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
200 g Wirsing (klein geschnitten)
50 g Schinkenwurst (in Scheiben)
Es kann auch eine andere würzige Wurst genommen werden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

Zubereitung

Das Olivenöl erhitzen; Kartof­feln; Zwiebeln sowie Knob­lauch hinzufügen und unter stän­digem Rühren etwa 5 Minuten vor­sichtig anbraten. Mit der Fleisch- oder Gemü­sebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze redu­zieren und alles zugedeckt 20 Mi­nuten auf kleiner Flamme kochen lassen; bis die Kartoffeln durch sind. Die Suppe in zwei Portionen mit einem Mixer pürieren. Wirsing und Schinkenwurst (oder andere würzige Wurst) in die Suppe geben und alles 7 Mi­nuten kochen lassen. Je nach Ge­schmack würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten; mit etwas Paprika bestreuen und servieren. Die Schinkenwurst muss vorher nicht gekocht werden.
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