1 Mangoldstaude 1/2 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 30 g Butter 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 2 EL mittelscharfer Senf 1 TL Kurkuma Salz Zucker
Zubereitung
Das Mangoldgrün von den Stielen schneiden. Die Stiele in feine Streifen schneiden und das Mangoldgrün grob hacken. Die Chilischote in Ringe; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem flachen Topf zerlassen. Zuerst die Mangoldstiele darin mit der Chilischote und dem Knoblauch glasig dünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und 8-10 Minuten offen kochen; bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Sahne; den Senf und das Kurkuma zum Gemüse geben und offen dicklich einkochen. Dann das Mangoldgrün unterheben und nochmals zwei Minuten kochen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.