1 Ciabattabrot (300 g) 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500 g Tomaten 2 - 3 EL Basilikum 4 EL Balsamico Bianco 8 EL Olivenöl 1 Prise Rohrohrzucker Kräutersalz Pfeffer 125 g Mozzarella
Zubereitung
Das Ciabatta in ca. 1;5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln; Knoblauch darüber streuen und Brotwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8 bis 10 Minuten rösten. Die Tomaten waschen; vierteln; entkernen und grob würfeln. Das Basilikum grob hacken. Balsamico Bianco; 1 - 2 EL Wasser; 6 EL Olivenöl; Zucker; Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella würfeln. Mozzarella; Tomaten; Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.