ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Waldorfsalat mit Haselnüssen

platzhalter
| Minuten 3 Portionen
Rezeptsammlung
Waldorfsalat mit Haselnüssen
Zubereitungszeit()

Zutaten

100 ml Sojadrink (ungesüßt)
3 EL Zitronensaft
1 EL mittelscharfer Senf
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl
Rapsöl)
Salz
Pfeffer
100 g Knollensellerie
200 g Möhren
1 süß-säuerlicher Apfel
50 g Haselnüsse
150 g kernlose Weintrauben

Zubereitung

Den Sojadrink mit 1 EL Zitronensaft und dem Senf in ein hohes; schmales Gefäß geben und pürieren. In einem dünnen Strahl das Öl nach und nach einlaufen lassen; sodass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit restlichem Saft; Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Sellerie schälen und fein raspeln und mit der Soße mischen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel entkernen; in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Weintrauben evtl. halbieren. Die Hälfte der Nüsse und Weintrauben mit der Soße; den Möhren; Äpfeln und dem Sellerie gut vermengen. TIPP: Damit sich Öl und Sojadrink gut verbinden; sollten sie die gleiche Temperatur haben (Raumtemperatur).
Benutzer
Toggle cart
Kategorien