100 ml Sojadrink (ungesüßt) 3 EL Zitronensaft 1 EL mittelscharfer Senf 100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl Rapsöl) Salz Pfeffer 100 g Knollensellerie 200 g Möhren 1 süß-säuerlicher Apfel 50 g Haselnüsse 150 g kernlose Weintrauben
Zubereitung
Den Sojadrink mit 1 EL Zitronensaft und dem Senf in ein hohes; schmales Gefäß geben und pürieren. In einem dünnen Strahl das Öl nach und nach einlaufen lassen; sodass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit restlichem Saft; Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Sellerie schälen und fein raspeln und mit der Soße mischen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel entkernen; in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Weintrauben evtl. halbieren. Die Hälfte der Nüsse und Weintrauben mit der Soße; den Möhren; Äpfeln und dem Sellerie gut vermengen. TIPP: Damit sich Öl und Sojadrink gut verbinden; sollten sie die gleiche Temperatur haben (Raumtemperatur).