Kartoffelsuppe Chineschische Art Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Liter Hühnerbrühe 2 große gewürfelte Kartoffeln ohne Schale 2 EL Reisweinessig 2 EL Speisestärke 150 g Schweinefilet in Scheiben 1 EL helle Sojasauce 1 TL Sesamöl 1 Möhre (in dünne Streifen geschnitten) 1 TL Ingwerwurzel (gehackt) 3 Frühlingszwiebeln ( in dünne Scheiben geschnitten) 1 rote Paprikaschote (in dünne Ringe geschnitten) 250 g abgetropfte Bambussprossen Für Extra-Schärfe: 1 klein gehackte rote Chilischote oder 1 TL Chilipulver dazugehen.
Zubereitung
Die Hühnerbrühe; die gewürfelten Kartoffeln und ein Esslöffel Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren; bis die Brühe nur noch köchelt. Das Stärkemehl mit vier Esslöffeln Wasser mischen und in die heiße Brühe rühren. Die Brühe aufkochen und so lange rühren; bis sie eingedickt ist. Die Hitze reduzieren; sodass die Brühe nur noch köchelt. Die Schweinefilets in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Reisweinessig; Sojasauce und Sesamöl (Sesamöl hat einen sehr intensiven Geschmack; deshalb nur in kleinen Mengen verwenden) marinieren. Schweinefilets; Möhren und Ingwer zur Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Frühlingszwiebeln oder Schalotten; rote Paprikaschote und Bambussprossen einrühren. Alles weitere fünf Minuten kochen lassen. Die Suppe anschließend in vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.