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Kartoffelsuppe Chineschische Art

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsuppe Chineschische Art
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 Liter Hühnerbrühe
2 große gewürfelte Kartoffeln ohne Schale
2 EL Reisweinessig
2 EL Speisestärke
150 g Schweinefilet in Scheiben
1 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 Möhre (in dünne Streifen geschnitten)
1 TL Ingwerwurzel (gehackt)
3 Frühlingszwiebeln ( in dünne Scheiben geschnitten)
1 rote Paprikaschote (in dünne Ringe geschnitten)
250 g abgetropfte Bambussprossen
Für Extra-Schärfe:
1 klein gehackte rote Chilischote oder 1 TL Chilipulver dazugehen.

Zubereitung

Die Hühnerbrühe; die ge­würfelten Kartoffeln und ein Esslöffel Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren; bis die Brühe nur noch köchelt. Das Stärkemehl mit vier Esslöf­feln Wasser mischen und in die heiße Brühe rühren. Die Brühe aufkochen und so lange rühren; bis sie einge­dickt ist. Die Hitze reduzieren; sodass die Brühe nur noch köchelt. Die Schweinefilets in eine Schüssel geben und mit dem rest­lichen Reisweinessig; Sojasauce und Sesamöl (Sesamöl hat einen sehr intensiven Geschmack; deshalb nur in klei­nen Mengen verwenden) marinieren. Schweinefilets; Möhren und Ingwer zur Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Frühlingszwiebeln oder Schalotten; rote Paprikaschote und Bambus­sprossen einrühren. Alles weitere fünf Minuten kochen lassen. Die Suppe anschließend in vorgewärm­ten Tellern anrichten und sofort servieren.  
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