ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffelsuppe mit Fisch

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsuppe mit Fisch
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Pflanzenöl oder Schalotten
500 g Kartoffeln mit Schale (halbierte)
1 Bund Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 gelbe Paprikaschote (in Ringe geschnitten)
250 ml trockener Weißwein
600 ml Fischfond
je 250 g klein geschnittenes Weißfisch- und geräuchertes Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 enthäutete und entkernte Tomaten (in Würfel geschnitten)
100 g gekochte Garnelen (ohne Krusten)
150 g Crème fraîche
2 EL Basilikum (klein geschnittenes)

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen; Kartoffeln; Früh- lingszwiebeln oder Schalotten; Paprikaschote und Knoblauch dazugeben und etwa drei Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den Weißwein; das Fischfond hinzufügen und aufkochen und dann auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Fischfilets und die Toma­ten in die Suppe geben und etwa 10 Minuten kochen; bis der Fisch durch ist. Garnelen; Crème frâche; sowie das Basilikum (Das Basilikum erst am Schluss hin­zufügen; da sonst der Geschmack beim Kochen verloren geht) unterrühren und etwa drei  Minuten kochen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien