2 EL Pflanzenöl oder Schalotten 500 g Kartoffeln mit Schale (halbierte) 1 Bund Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten) 1 gelbe Paprikaschote (in Ringe geschnitten) 250 ml trockener Weißwein 600 ml Fischfond je 250 g klein geschnittenes Weißfisch- und geräuchertes Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten 2 Knoblauchzehen (gepresst) 2 enthäutete und entkernte Tomaten (in Würfel geschnitten) 100 g gekochte Garnelen (ohne Krusten) 150 g Crème fraîche 2 EL Basilikum (klein geschnittenes)
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen; Kartoffeln; Früh- lingszwiebeln oder Schalotten; Paprikaschote und Knoblauch dazugeben und etwa drei Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den Weißwein; das Fischfond hinzufügen und aufkochen und dann auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Fischfilets und die Tomaten in die Suppe geben und etwa 10 Minuten kochen; bis der Fisch durch ist. Garnelen; Crème frâche; sowie das Basilikum (Das Basilikum erst am Schluss hinzufügen; da sonst der Geschmack beim Kochen verloren geht) unterrühren und etwa drei Minuten kochen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.