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Kartoffelsalat mit Bohnen und Apfel

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsalat mit Bohnen und Apfel
Zubereitungszeit()

Zutaten

250 g Kartoffeln mit Schale (geviertelt)
250 g gut abgetropfte gemischte Bohnen (aus der Dose oder aus dem Glas) Wenn trockene Bohnen genommen werden
haben wir Ihnen die Zubereitung dazu ganz unten beschrieben.
1 roter Apfel (in Würfel geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft beträufelt)
1 gelbe Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
1/2 Fenchelknolle (in Würfel geschnitten)
einige Blätter Eichblattsalat
Für das Dressing:
1 EL Rotweinessig
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/2 EL mittelscharfer Senf (wenn gewünscht auch Dijon-Senf)
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
2 TL gehackter Thymian

Zubereitung

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen; bis sie weich sind. Anschließend abgießen; abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Bohnen; Apfel; Paprika sowie die Zwiebel- und Fenchel­würfel dazugeben; gut vermischen. Auf die Kartoffeln achten; dass diese nicht zerdrückt werden. Sämtliche Zutaten für das Dressing vermischen; dann über dem Kartoffelsalat verteilen. Zum sofortigem Servieren eine Salatschüssel mit dem Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte setzen. Zubereitung der trockenen Bohnen: Der Salat kann auch mit Trockenbohnen zubereitet werden. Diese bunte Mischung dan etwa 8 Stunden einweichen; abgießen; mit Wasser bedecken. Anschließend etwa 10 Minuten kochen; dann Hitze reduzieren und so lange köcheln; bis die Bohnen weich sind.
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