Kartoffelsalat mit Bohnen und Apfel Zubereitungszeit()
Zutaten
250 g Kartoffeln mit Schale (geviertelt) 250 g gut abgetropfte gemischte Bohnen (aus der Dose oder aus dem Glas) Wenn trockene Bohnen genommen werden haben wir Ihnen die Zubereitung dazu ganz unten beschrieben. 1 roter Apfel (in Würfel geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft beträufelt) 1 gelbe Paprikaschote (in Würfel geschnitten) 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1/2 Fenchelknolle (in Würfel geschnitten) einige Blätter Eichblattsalat Für das Dressing: 1 EL Rotweinessig 2 EL kaltgepresstes Olivenöl 1/2 EL mittelscharfer Senf (wenn gewünscht auch Dijon-Senf) 1 Knoblauchzehe (durchgepresst) 2 TL gehackter Thymian
Zubereitung
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen; bis sie weich sind. Anschließend abgießen; abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Bohnen; Apfel; Paprika sowie die Zwiebel- und Fenchelwürfel dazugeben; gut vermischen. Auf die Kartoffeln achten; dass diese nicht zerdrückt werden. Sämtliche Zutaten für das Dressing vermischen; dann über dem Kartoffelsalat verteilen. Zum sofortigem Servieren eine Salatschüssel mit dem Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte setzen. Zubereitung der trockenen Bohnen: Der Salat kann auch mit Trockenbohnen zubereitet werden. Diese bunte Mischung dan etwa 8 Stunden einweichen; abgießen; mit Wasser bedecken. Anschließend etwa 10 Minuten kochen; dann Hitze reduzieren und so lange köcheln; bis die Bohnen weich sind.