Kartoffelsalat mit Gurke und Rote Beete Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt) 4 Rote-Beete-Knollen (gekocht und in Scheiben geschnitten) 1/2 Salatgurke (in dünne Scheiben geschnitten) 2 Gewürzgurken (große und in Scheiben geschnittene 1 rote Zwiebel (halbiert und in Ringe geschnitten) Dillzweige Für das Dressing. 1 durchgepresste Knoblauchzehe 2 EL kaltgepresstes Olivenöl 2 EL Rotweinessig 2 EL gehackter Dill Salz Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Die gewürfelten Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln mit den roten Beten mischen und beiseite stellen. Eine Salatplatte mit den Gurkenscheiben, Gewürzgurken und roten Zwiebeln auslegen. Darauf in die Mitte die Kartoffel-RoteBeete- Mischung setzen. Sämtliche Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat gießen. Den Salat mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.