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Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g neue Kartoffeln mit Schale (gewaschen und halbiert)
1/2 Salatgurke (in dünne Scheiben geschnitten)
2 TL Salz
1 Bund Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
Für das Dressing:
1 EL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL gehackte Kräutermischung

Zubereitung

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; abgießen und auskühlen lassen. Die Gurkenscheiben auf einem Teller verteilen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen; dann unter kaltem fließen­dem Wasser abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Die Gurken- und Radies­chenscheiben auf einer Servierplatte anrichten. In der Mitte die gekochten Kartoffelnzu einem Haufen darauf aufschichten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über dem Salat gut verteilen; sodass alle Zutaten des Salats überzogen sind. Vor dem Servieren den Salat gut abkühlen lassen.
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