Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g neue Kartoffeln mit Schale (gewaschen und halbiert) 1/2 Salatgurke (in dünne Scheiben geschnitten) 2 TL Salz 1 Bund Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten) Für das Dressing: 1 EL Dijon-Senf 1 EL Weißweinessig 2 EL kaltgepresstes Olivenöl 2 EL gehackte Kräutermischung
Zubereitung
Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; abgießen und auskühlen lassen. Die Gurkenscheiben auf einem Teller verteilen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen; dann unter kaltem fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Die Gurken- und Radieschenscheiben auf einer Servierplatte anrichten. In der Mitte die gekochten Kartoffelnzu einem Haufen darauf aufschichten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über dem Salat gut verteilen; sodass alle Zutaten des Salats überzogen sind. Vor dem Servieren den Salat gut abkühlen lassen.