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Süßsauerer Salat mit Bataten und Nüssen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Süßsauerer Salat mit Bataten und Nüssen
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Süßkartoffeln/Bataten (gewürfelte)
2 Stangensellerie (in Scheiben geschnitten)
150 g Knollensellerie (geraspelt)
2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
50 g Pekannüsse oder Walnüsse (gehackt)
2 Chicoree (in Blätter zerteilt)
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
Thymianzweige zum Garnieren
Für das Dressing:
4 EL Pflanzenöl
1 EL Knoblauch-Weinessig oder würziges Kräuteröl
1 TL feiner hellbrauner Zucker (Rohrohrzucker)
2 TL gehackter Thymian

Zubereitung

Die Süßkartoffeln etwa 5 Minuten weich kochen; abgießen und auskühlen lassen. Unter die Kartoffeln Stangen- und Knollensellerie; Früh­lingszwiebeln und die Pekan- oder Walnüsse mischen. Eine Salatplatte mit den Chi­coreeblättern auslegen und diese mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffelmischung in die Mitte der Platte setzen. In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen. Das Dressing über dem Salat verteilen. Mit dem Thymian garnieren und sofort servieren.
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