Kartoffelsalat nach Indischer Art Zubereitungszeit()
Zutaten
4 gewürfelte vorwiegend fest¬ kochende Kartoffeln 100 g kleine Brokkoliröschen 1 kleine gewürfelte Mango 4 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebein oder Schalotten Salz Pfeffer (aus der Mühle) getoastetes Fladenbrot zum Servieren Für das Dressing: 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL gemahlener Koriander 1 EL Mangochutney 150 g Naturjoghurt 1 TL gehackte Ingwerwurzel 2 EL gehackter frischer Koriander
Zubereitung
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen; bis sie weich sind. Abtropfen lassen und in eine Schüssel zum Mischen geben. Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren; abgießen; gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Wenn die Kartoffeln und Brokkoliröschen abgekühlt sind; die Mangowürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut durchmischen. In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing mischen. Das Dressing über der Kartoffelmischung verteilen; alles vorsichtig mischen und darauf achten; dass Kartoffeln und Brokkoliröschen nicht zerdrückt werden. Sofort servieren. Dazu passt getoastetes Fladenbrot. TIPP Der Indische Kartoffelsalat schmeckt gekühlt am besten. Mischen Sie deshalb die Zutaten für das Dressing vorher; und stellen Sie es einige Stunden in den Kühlschrank; damit der Geschmack des fertigen Salates intensiver wirkt.