Grüne Bohnen mit Tomaten und Knoblauch Zubereitungszeit()
Zutaten
750 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 3 - 4 Tomaten Pfeffer Kräutersalz 1 EL frischer oder getrockneter Basilikum
Zubereitung
Die Buschbohnen waschen und putzen; eventuell halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen; sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Die Bohnen dazu geben; kurz andünsten und dabei ständig rühren. Mit Wasser fast bedecken; salzen und ohne Deckel kochen; bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist. Inzwischen die Tomaten überbrühen; häuten und grob hacken. Die Tomatenstücke zu den Bohnen geben und mitdünsten; bis sie weich sind; dabei vorsichtig umrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. 2 EL Olivenöl über die Bohnen träufeln und mit Basilikum servieren.