300 g Austernpilze 125 g Cherrytomaten 1 kleine Zwiebel 3/4 Topf Basilikum 100 g gemischter Blattsalat 1 - 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 120 g Crème fraîche ca. 4 EL Milch 25 g Butter
Zubereitung
Die Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Tomaten waschen; abtropfen lassen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen; trocken tupfen und bis auf einige kleine Blättchen zum Bestreuen; fein schneiden. Den Salat ebenfalls waschen; gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Essig; Salz; Pfeffer und 1 Esslöffel Öl ein Marinade herstellen. Die Tomaten und den Salat darin wenden. Crème fraîche; Milch und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden goldbraun braten. Die Zwiebeln zufügen; kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Austernpilze und den Salat auf Tellern anrichten; das Basilikum-Crème fraîche darauf verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.