Süßkartoffeln mit Sprossenquark
Die Süßkartoffeln waschen und abbürsten. Dann mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Süßkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Dann mit einer Gabel anstechen
und prüfen, ob sie schon weich sind. Falls nötig, Kartoffeln noch 5–10 Minuten im Ofen lassen.
Die Sprossen unter fließendem Wasser abspülen, trocknen.
Den Quark mit Schmand, Sprossen (einige als Deko zurückbehalten), Salz, Pfeffer, Curry, Dicksaft sowie
Saft und abgeriebene Schale der Zitrone vermischen. Abschmecken. Die Datteln in Streifen schneiden
und zum Quark geben. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen
schneiden. Beides in Bratöl scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.
Süßkartoffeln der Länge nach „aufbrechen“. Quark einfüllen, Champignons obenauf legen.
Mit Feta toppen und mit Kresse und restlichen Radieschensprossen dekorieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
2 El Olivenöl
50 g Radieschensprossen
300 g Quark
100 g Schmand
Salz und Pfeffer
2 El Currypulver
1 El Agavendicksaft
1 Zitrone Saft und Schale
12 Datteln
200 g Champignons
60 g Zwiebeln rot
2 El Bratöl
75 g Feta grob zerbröselt
Gartenkresse
Bataten 0,400KG