Herbstlasagne mit Kürbis Butternut Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Butternutkürbis 1 große Möhre 1 Zwiebel 1 Dose stückige Tomaten etwas Öl (Olivenöl) Salz Pfeffer 2 EL Butter 2 EL Mehl ca. 600 ml Milch Muskat Lasagneblätter 300 g geriebenen Käse (Gouda oder Edamer)
Zubereitung
Den Kürbis schälen; durchschneiden; Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden; Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen; das geschnittene Gemüse dazu geben und andünsten. Dann die Tomaten zufügen und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen. Für die Bechamelsosse die Butter in einem Topf schmelzen; Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen; aber immer weiter rühren. Dann die Milch in Etappen dazu gießen; immer wieder rühren; bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist. Dann ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen; dann geht der Mehlgeschmack weg. Danach mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform Einfetten; mit Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte der Gemüsesoße drauf verteilen; dann ein Teil der Bechamelsoße darüber verteilen und mit viel Käse bestreuen. Dann wieder eine Lage Lasagneblätter; restliches Gemüse; restliche Bechamelsoße und wieder Käse. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken; damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.