1 Bund Lauchzwiebeln 350 g Möhren 750 g Pastinaken ca. 500 g Hähnchenfilet 2 EL Öl Salz Pfeffer 2 TL Currypulver 1 TL Zucker 300 ml Gemüsebrühe 1 bis 2 TL Tamari Sojasoße 1 bis 2 EL Zitronensaft 1/2 Bund Petersilie saure Sahne zum Garnieren Currypulver zum Garnieren
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln putzen; waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren und die Pastinaken schälen und waschen. Pastinaken in Scheiben; Möhren in Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen; trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Die angebratenen Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln; Pastinakenscheiben und Möhrenstücke im Bratfett andünsten. Mit Curry und Zucker bestäuben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hähnchenwürfel wieder in die Pfanne zu dem Gemüse geben und 7 bis 8 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit wenig Tamari-Sojasoße; Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen; trocken tupfen und; bis auf etwas zum Garnieren; fein hacken. Petersilie über die Pfanne streuen und mit einem Klecks saurer Sahne; bestäubt mit Curry; servieren. Mit der restlichen Petersilie am Tisch garnieren.