Endiviensalat - herbstliche Art Zubereitungszeit()
Zutaten
100 g durchwachsener Speck 150 g Emmentaler 75 g Walnusskerne 4 EL Weißwein-Essig Salz Pfeffer Zucker 4 EL Öl 1 kleine Zwiebel 1 Endiviensalat
Zubereitung
Den Speck in schmale Streifen schneiden und einer heißen Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier oder Geschirrtuch abtropfen lassen. Den Käse in dicke Stifte schneiden. Die Walnüsse halbieren. Den Essig mit Salz; Zucker und Öl zu einer Viaigrette verrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu der Vinaigrette geben. Den Endiviensalat putzen; in Stücke zupfen und waschen. Speck in Stücke brechen und mit dem Käse; Walnüsse und Speck in einer Schüssel mischen und auf 4 kleinen Schalen anrichten. Etwas Vinaigrette darüber gießen. Den Rest der Vinaigrette dazu reichen. Dazu schmeckt geröstetes Roggenbaguette.